Применение и выгода обогревателей LUXOR

Вспомогательное отопление

Количество домов со старым чугунным отоплением на территории постсоветского пространства все еще остается подавляющим. Как известно, такое отопление далеко не всегда справляется с возложенной на него задачей и зимой многие жильцы таких квартир попросту мерзнут и вынуждены задумываться о дополнительных источниках тепла. Обогреватели LUXOR лучше всего справятся с этой задачей.

Основное отопление

Обогреватели LUXOR с успехом применяются не только в загородных домах и базах отдыха, где отсутствует газ, но служат в качестве основного отопления даже в газифицированных районах. Ведь, если посчитать средства, которые необходимо затратить на подготовку и утверждение проекта, подвод газовых коммуникаций, котел, радиаторы, трубы и монтаж, то выгода обогревателей LUXOR становится очевидной.

Резервное отопление

Ситуации, когда отопительный сезон уже закончился или еще не начался, а на улице стоит ненастная погода, и дома или в офисе очень холодно, возникают каждый год. Практически у всех имеются для этого случая электрические конвекторы, масляные батареи или тепловентиляторы, которые потребляют огромное количество энергии и при этом малоэффективны. Обогреватели LUXOR позволят навсегда забыть об этих проблемах.

Пример реализации отопления жилого помещения площадью 78м2 с помощью обогревателей LUXOR

Установленные обогреватели:

1. Гостиная / кухня, 49м2:

  • LUXOR ЭКО W700 — 3 шт.
  • LUXOR ЭКО W350S — 1 шт.

2. Спальня, 14м2:

  • LUXOR ЭКО W700 — 1 шт.

 

3. Ванная комната, 10м2:

  • LUXOR ЭКО W500 — 1 шт.

4. Санузел / душевая, 10м2:

  • LUXOR ЭКО W300 — 1 шт.

Расчет энергопотребления:

Р1(расчетная мощность, кВт) = S(площадь, м2) х 0,05(кВт/на 1 м2)

Р3(кВт/мес) = P2(фактическая мощность) х 30(дней)х 7(часов)

Результата расчета:

Р1(расчетная мощность обогревателей) = 3,9 кВт

Р2(фактическая мощность обогревателей) = 3,95 кВт

Р3(ежемесячное энергопотребление) = 829,5 кВт

Расчет фактически потребляемой мощности и затрат на электроэнергию выполнен с условием использования терморегуляторов, которые сокращают время работы обогревателей составляет в среднем до 5÷7 часов в сутки.

×