Газ дорожает быстрее

Почему мы выбрали электрическое отопление?

05.01.2019

Компания Философия Тепла производит и реализует энергосберегающие электрические керамические обогреватели под торговой маркой LUXOR. Почему именно электрические? Это выбор был сделан далеко не случайно и основан на ряде фундаментальных фактов.

Во-первых, газ и нефть – это исчерпаемые источники энергии, которые во всем цивилизованном мире используются как сырье для промышленности, а не как источник для обогрева помещения.

Во-вторых, энергосырье дорожает. Если посмотреть на динамику то, очевидно, что темпы увеличения цены на газ и нефть значительно обгоняют темпы увеличения цены на электричество. Так в 2017 году среднегодовая цена нефти Brent увеличилась на 24%, а биржевая цена газа примерно на 25%. А в Финляндии в 2017 году оптовые цены повысились на 2,2%, в Великобритании на 5,3%, в России оптовые цены увеличились на 0,3%. (Источник «РАИ Рейтинг» от 01.02.2019 г.).

В-третьих, сегодня весь мир стремится к максимальному использованию восполняемых источников энергии – солнце, ветер, вода (тепло-, ветро-, гидроэнергетика), – которые бы генерировали электричество. При этом значительный расход электроэнергии Земли приходится на отопительные цели. Так, по статистическим данным, во Франции электроотоплением оборудовано около 40% всех зданий, в Испании и Финляндии – 30%, в Норвегии, известном мировом производителе и поставщике газа, – более 80%.

В-четвертых, отопление электричеством наносит меньший вред окружающей среде. Эти показатели как нельзя лучше утверждают нас в правильности выбора керамических энергосберегающих электрических обогревателей LUXOR.

Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
error: Content is protected !!