LUXOR — полезное тепло

Польза теплового излучения обогревателей LUXOR

05.03.2019

Главная причина эффективности обогревателей LUXOR кроется, в так называемой, «лучистой добавке». Лучистое отопление – это электромагнитное излучение, волны, которые передаются от нагревателя непосредственно к предметам и человеку. Тепловые волны излучают любые предметы, нагретые до определенной температуры. Человек – это тоже электромагнитная вибрационная система, излучающая волну. И как любая тепловая система он может терять тепло: через выделения (потоотделение), дыхание и теплоизлучение. За счет теплоизлучения, как известно, теряется 70% собственного тепла. Поэтому логично предположить, что это тепло надо восполнять, и лучше всего восполнять подобными же излучением. Поэтому в системе отопления, комфортной для человека, нужен не горячий воздух вокруг него, а нужны нагретые предметы, отражающие ему мягкое тепло в виде излучения. Ведь если человека будут окружать холодные стены и предметы, то он будет отдавать им свое тепло, а не наоборот.

Длина излучения
обогревателей LUXOR

Лучистое тепло бывает разным по своим характеристикам. Оно подразделяется на коротко-, средне-, длинноволновое. Согласно закону Вина длина волны зависит от температуры излучающей поверхности: чем выше температура излучения, тем длина волны короче, а сама волна жёстче и вреднее.

Так инфракрасные обогреватели потолочного типа с температурой выше 250СO можно применять только в тех помещениях, где человек находится непродолжительное время – ангары, склады, коридоры и т.д., так как они дают жёсткое излучение, так как длина их волны меньше 2 мкм, а это очень вредно. Такая волна не проникает внутрь организма, задерживается кожей и вызывает разные патологии — экземы, дерматиты, бронхиты, астмы. Средневолновое тепло намного более благоприятно, но всё же самым физиологичным является тепло длинноволновое. Сам человек излучает спектр от 6 до 20 мкм. Панели излучают длину тепловой волны несколько ниже 9 мкм, но это абсолютно безопасно для человека.

Какова польза длинной волны инфракрасного излучения для человека?

Сниженная оплата за коммунальные услуги и возможность выставления комфортного именно для вас температурного режима, это не единственные преимущества керамических обогревателей LUXOR. Напомним, что основным принципом их работы является нагревание предметов при помощи длинноволнового инфракрасного излучения, а современные исследования в области биотехнологий показали, что именно длиннополое инфракрасное излучение имеет исключительное значение в развитии всех форм жизни на Земле. По этой причине его называют «биогенетическим лучами» или «лучами жизни». Самый известный естественный источник ИК-лучей на нашей планете – это Солнце, а самый известный на Руси искусственный источник длинноволновых инфракрасных лучей – это русская печь. С первых дней жизни ребенка тепло тела матери согревает его – это тоже инфракрасное тепло, так как наше тело тоже само излучает длинные инфракрасные волны. При этом оно само нуждается в постоянной подпитке длинноволновым теплом. Если возникает дефицит этого тепла, на долго нарушена подпитка им тела человека, то организм оказывается ослабленным против атак различных заболеваний, общее самочувствие ухудшается, развивается быстрое старение. Так как постоянное тепло поглощение инфракрасного тепла способствует приливу сил и здоровью нашего тела, то человек интуитивно ищет его источники. А если нет возможности или времени «побыть на солнышке», то на помощь человеку приходят излучатели длинноволнового инфракрасного тепла. Компания Философия Тепла как раз и производит керамические обогреватели, которые работают в диапазоне ИК-излучения, которое соответствует излучению самого человеческого тела.

Выбирая электрические энергосберегающие панели LUXOR, вы отдаете свой голос за перспективные, экономные и комфортные системы отопления.

Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
error: Content is protected !!