LUXOR — лучший после Cолнца

Особенности лучистого тепла обогревателей LUXOR

26.02.2019

Электрическая отопительная система с керамическими обогревателями LUXOR быстро и эффективно внедряется на негазифицированных территориях, что является одним из её преимуществ. Монтаж таких отопительных систем в установленном порядке, то есть с выполнением технических условий и проекта, позволяет потребителю получить сниженный тариф на электроэнергию, он прост и удобен в установке и использовании и безопасен для человека. Теперь, когда понятна логика ООО «Философии тепла» в выборе источника электроэнергии, попробуем объяснить, почему мы остановились именно на электрических отопительных системах лучистого типа с конвекцией. Задача любой без исключений отопительной системы – согреть не столько помещение, в котором находится человек, сколько его самого, создать ему комфортные условия. На наш взгляд лучистые системы справляются с этой задачей намного успешнее. Итак в любой, без исключения, отопительной системе, кроме объекта, который надо обогреть, есть источник тепла. К примеру, в жидкостной системе источник тепла, преобразуясь в тепловую энергию, нагревает воду, вода течет по трубам, нагревая батареи, те отдают тепло воздуху, а воздух греет человека. Эта стандартная цепочка характерна для конвекционной системы обогрева, то есть отопительной системы, обеспечивающей обогрев помещения и человека за счет движения нагретого воздуха. В этом случае между источником тепла и человеком существует либо два посредника – вода и воздух, на которые идут теплопотери, либо только воздух, если речь идет о системах отопления с использованием электрического или газового конвекторов.

Лучистое тепло имеет совершенно другую природу. Если при конвекции молекула с более высокой температурой передает свою энергию молекуле с более низкой температурой, то в случае с лучистыми системами нет передачи тепла через воздух. Идёт излучение, тепловая волна, которая преобразуется в тепловую энергия непосредственно на поверхности предметов, на которые она попадает, или на теле человека, согревая его. То есть, как таковых посредников между источником тепла и объектом, его поглощающим, нет, а значит и потери тепла минимальны. Поэтому лучистые системы и называют системами прямого нагрева, в отличие от жидкостных, так называемых, системах косвенного нагрева. Любые электрические отопительные системы с батареями и трубами, использующие для нагрева циркулирующей внутри дикости тэновые или электродные котлы, а также отопительные системы на основе конвекторов, – это системы конвекционные. Наши же панели – это системы совмещенного лучистого типа отопления и конвекционного, что даёт более быстрое прогревание помещения.

Прямая теплопередача

теплый пол

Излучение

обогреватели LUXOR

Конвекция

классические радиаторы, масляные обогреватели, конвекторы

Очень важно обратить внимание на поверхность от которой исходит лучистое тепло. Излучательные свойства объекта определяются свойствами материала и чистотой обработки поверхности. В наших обогревателях LUXOR керамическая поверхность имеет высокую отражающую способность. В её состав входят такие элементы, как глина, каолин, песок, доломит, цирконий и другие. Такой состав делает её излучательную способность очень высокой, а чем выше излучательная способность (ИС), тем большее энергии она отдаёт во внешнюю среду. Эталоном является ИС абсолютно черного тела (АЧТ), которая равна 1. АЧТ определяется как поверхность, излучающая максимальное количество энергии при данной температуре. Среди тел Солнечной системы свойствами абсолютного черного тела в наибольшей степени обладает Солнце. А у керамических энергосберегающих обогревателей LUXOR этот показатель равен 0,95. Для сравнения с другими материалами – излучательная способность керамики в диапазоне длинной волны 8-14 мкм составляет 0,95, а сталь холодного проката имеет коэффициент 0,4–0,6, стекло – 0,85, песок – 0,9. Поэтому лучшим материалом с излучательной способностью является керамика, которую мы и применяем в наших керамических обогревателях LUXOR.

Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
error: Content is protected !!