Керамический обогреватель luxor

Керамический обогреватель luxor является прекрасной альтернативой самодельным ТЭНам и масляным радиаторам, которые были широко распространены еще сравнительно недавно. Этот тип климатической техники подходит для помещений любого размера. Керамические типы аппаратов для обогрева отличаются длительным сроком эксплуатации, так как почти не подвергаются коррозии.

Принцип работы

Большинство керамических обогревателей являются электрическими и работают от сети. Имеются и газовые варианты, но принцип действия таких агрегатов отличается лишь незначительно. На этот момент необходимо обратить особое внимание при планировании использования таких аппаратов для организации дополнительного отопления.

Керамический обогреватель luxor

Подобные аппараты представляют собой керамический корпус, в котором заключен нагревательный элемент, представленный спиралью, проволокой или специальным кабелем. Помимо керамического нагревательного элемента могут присутствовать и другие конструкционные элементы, в том числе защитный пластиковый корпус, сетка, разные типы контроллеров и т. д.

Такая конструкция делает обогреватель для дома крайне эффективным: благодаря расположению внутри керамической оболочки металлический нагревательный элемент не контактирует с кислородом, поэтому не окисляется и не может быть деформирован при физическом воздействии. В процессе работы прибора постепенно прогревается вся плита, которая в дальнейшем отдает тепло воздуху. После этого требуется немного энергии для поддержания его температуры.

Керамический обогреватель luxor. Плюсы

Керамический обогреватель luxor имеет много достоинств. К преимуществам использования электрических обогревателей такого типа относятся:

  •  стабильность повышения температуры;
  •  быстрое нагревание;
  •  экологичность;
  •  отсутствие сжигания кислорода;
  •  возможность снятия и самостоятельной очистки фильтра;
  •  наличие аппаратов различной мощности;
  •  невозможность перегрева нагревательных элементов;
  •  длительная отдача тепла после отключения из-за медленного остывания.

Керамический обогреватель luxor

Керамический обогреватель luxor отличается высокой степенью безопасности. В керамических обогревателях все элементы скрываются защитными сетками или экранами. Подобные аппараты удобны в использовании, т. к. оснащены пультом дистанционного управления.

К преимуществам аппаратов, работающих на газе, относятся:

  •  возможность применения любых типов баллонов;
  •  при наличии переходника можно к одному баллону подключить несколько аппаратов;
  •  защита от опрокидывания;
  •  высокая эффективность;
  •  небольшой расход газа.

Во многих аппаратах предусмотрено автоматическое отключение при повышении концентрации угарного и углекислого газа. Это делает керамические обогреватели полностью безопасными.

К недостаткам относят точечное действие некоторых моделей и быстрое остывание помещения при отключении прибора. Поэтому цена на керамические обогреватели превышает стоимость аналогов. Что неизбежно, учитывая множество плюсов, перечисленных выше.

Купить энергосберегающие керамические обогреватели в Краснодаре можно, сделав заказ у нас. Так как это эффективное устройство никогда не нарушит естественный микроклимат вашего дома!

Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
error: Content is protected !!