Керамические обогреватели для дома энергосберегающие цена в Краснодаре

Керамические обогреватели для дома энергосберегающие цена зависит от модели устройства. Основными узлами конструкции являются теплоотражающий экран и керамические нагреватели. Они объединены в монолитную конструкцию. Поэтому их часто называют керамическими обогревательными панелями. От проявлений внешней среды и механических повреждений внутренние узлы устройства защищены цельнометаллическим корпусом.

Работа устройств может быть основана на принципе инфракрасного излучения. Или на конвекции воздуха. Керамические отопительные приборы греют воздух внутри помещения, а также предметы, которые расположены в непосредственной близости.

Выделяют инфракрасные и конвекторные обогреватели. Работа конвекторов основана на принципе конвекции воздуха. Таким образом нагретый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Корпус конвекционных конструкций имеет отверстия в нижней и верхней части. При этом нагревательный элемент расположен внизу корпуса. Холодный воздух засасывается через нижние отверстия, где нагревается, расширяется и выходит через верхние отверстия. Такой механизм работы позволяет обеспечить теплом большую площадь помещения. Поэтому керамические панели могут работать не только от электричества, но и от газа.

Керамические обогреватели для дома энергосберегающие цена

Керамические обогреватели для дома энергосберегающие цена

Электрические модели больше распространены – такие керамические обогреватели чаще всего устанавливают дома. Устройства, использующие газовый источник тепла, пользуются спросом там, где отсутствует возможность подключения к электричеству.

Инфракрасные обогреватели, в отличие от конвекторных, нагревают не воздух в помещении. А поверхности – пол, стены, мебель, любые предметы, находящиеся в помещении. Те, в свою очередь, отдают тепло в окружающее пространство. Нагревательные элементы ИК-устройств представляют собой нихром-хромированную спираль, заключенную в керамическую трубку. Таким образом под действием тока спираль нагревается. Инфракрасные нагреватели бывают 3 видов газовые, объёмные и полые. По мнению экспертов, последние наиболее предпочтительнее. Полые конструкции быстро нагреваются и быстро охлаждаются.

Керамические обогреватели для дома энергосберегающие цена

Особого внимания заслуживают конструкции нового поколения. Например, керамические обогреватели для дома энергосберегающие цена изделия торговой марки «luxor». Эти конструкции примечательны тем, что совмещают в себе сразу два способа передачи тепла. Это инфракрасный и принцип конвекции. Такой подход позволил достичь более высокого КПД, обеспечивает экономный расход электроэнергии. Таким образом, нагреваясь до 85 градусов, панель становится эффективным ИК источником тепла. Это обратная сторона конструкции имеет специальные отверстия, что позволяет обогревать помещение, используя принцип естественной конвекции.

Керамические обогреватели «luxor» серии ПКИТ и ПКК оснащены встроенными терморегуляторами. Так с их помощью происходит управление мощностью. Помимо этого, компания предлагает конструкции бюджетного класса без термостата. Это серии ПКИ и ЭДПИ. Конструкции можно использовать для создания автономного отопления и в качестве дополнительного источника тепла. Цена обогревателя зависит от модели устройства.

Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
Производство современных обогревательных элементов
ФИЛОСОФИЯ ТЕПЛА © 2019
error: Content is protected !!